2024年11月20日県内大学食堂での県産食材を使用したメニューの提供について(ご案内)
本会は、SDGs(持続可能な開発目標)を通じた、豊かで活力ある未来を創るための取組みの一つとして、令和3年度より岩手県内大学の学生食堂に対して食材の提供を実施しています。
今年度の取組みは、県内の大学に通う大学生に「純情産地いわて」の食の豊かさを知っていただくことを目的に実施します。
1.提供期間・提供メニュー
(1)令和6年11月11日(月)週:キャベツとわかめのナムル風サラダ
(2)令和6年11月18日(月)週:ピーマンの揚げ浸し
(3)令和6年11月25日(月)週:椎茸の旨煮
2.実施場所:公立大学法人岩手県立大学、学校法人盛岡大学および学校法人富士大学の各大学学生食堂(一般の方もご利用いただけます)
3.提供食材:キャベツ(いわて春みどり)、ピーマン、菌床生しいたけ